活動報導
 分類顯示: 快速跳頁: 資料總計: 1 筆 ( 每頁顯示 20 筆 ) 目前:第 1 頁 / 共 1 頁
2017「親子加油站」憂鬱情緒青少年家長團體 2017/11/09
 
 
 
 
2017「親子加油站」憂鬱情緒青少年家長團體
敦安在服務憂鬱青少年過程中,發現孩子生病的原因並非單ㄧ因素,包括家庭、同儕、社會等都會帶來壓力,而家庭關係與互動的衝突壓力,常是青少年主要困擾及發病原因。
因此,敦安除了服務憂鬱青少年,也延伸服務青少年家庭、師長,邀請張志豪諮商心理師,運用戲劇復原力模式帶領團體,在照顧孩子之前先照顧自我的身心,達到身體的放鬆與紓壓。藉由創作自我的星空圖,看見孩子與自己互動關係,學習如何陪伴。
除此,邀請精神科劉鴻徽醫師,讓家長更了解憂鬱症及相關情緒障礙知識,並釐清對憂鬱症迷思。最後邀請台北市心理衛中心游川杰執秘,介紹如何使用公部門心理健康資源,更懂得如何求助及協助他人。並在彼此分享與支持下,獲得更大的能量,讓父母疲憊的心靈暫時得到休息。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



財團法人台北市敦安社會福利基金會
網站瀏覽建議:IE6.0以上.解析度1024×768以上
Copyright © DWEN AN SOCIAL WELFARE FOUNDATION 2012 | All Rights Reserved  |內部網站舊版後台